De tout temps les acteurs de la restauration ont fait bouger les lignes par leur curiosité créatrice et leur audace, alors, pourquoi bouder ce nouvel ingrédient ?
Le CBD peut rejoindre plusieurs familles de produits :
- Les huiles essentielles
- Les arômes naturels
- Les herbes aromatiques
- Les produits de pâtisserie Déjà, des cuisiniers toujours à l’affût de nouveautés proposent des versions de leur cuisine augmentée de CBD.
Pour une utilisation en cuisine le CBD est proposé sous diverses formes allant de la feuille séchée à l’huile ainsi que dans des produits prêts à l’emploi tels que les huiles et vinaigres aromatisés, les biscuits, les friandises de type barres énergétiques, thés aromatisés, infusions...
En cuisine l’emploi prend alors plusieurs axes possibles selon le support.
Sous forme de fleurs ou feuilles de chanvre séché :
- A saupoudrer sur une viande, un poisson sauté ou grillé dès la fin de cuisson.
- A saupoudrer sur un poisson avant une cuisson vapeur.
- A disperser sur une salade.
- En infusion.
Sous forme d’huile :
Sous forme de pollens :
- Pour typer un court-bouillon
- A disperser sur une salade composée
- A incorporer dans une sauce froide
- Pour parfumer yaourts, fromage blanc…